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Veja os Benefícios da Cenoura para a Saúde | GNDI Minas

Descubra os benefícios da cenoura para a saúde no blog GNDI Minas. Rica em nutrientes. Aprenda como incorporá-la na sua dieta para uma vida mais saudável!

Alimentação

20 de Novembro de 2022

A cenoura é um dos vegetais que mais traz benefícios para nossa saúde. Rica em vitamina C, A, K e B e fibras, ela pode ajudar na prevenção de doenças relacionadas à visão, pele, coração e imunidade. Suas propriedades são conhecidas há séculos e sua versatilidade permite que possa ser consumida de diversas formas: crua, cozida ou assada, em saladas, sopas e até em sucos.

No Brasil, a cenoura laranja é de longe a mais popular, mas ela também é encontrada nas cores branca e roxa. A recomendação dos nutricionistas é de que um adulto inclua 250 gramas de cenoura por semana em sua dieta, dando preferência para a cenoura cozida. Isso porque o cozimento libera maior quantidade de betacaroteno, pigmento presente em frutas, legumes e verduras que se transforma em vitamina A.

O betacaroteno presente na cenoura é bom para estimular a produção de melanina – é por isso que a ingestão desse alimento é indicada para quem quer obter e manter o bronzeado (ele também protege dos raios ultravioleta), além de dar mais brilho para o cabelo e unhas. Porém, há que ter cuidado com o consumo em excesso – ele não faz mal, mas causa o amarelamento da pele, que com a redução na ingestão volta ao normal.

Já os benefícios da cenoura para a visão são os mais conhecidos e comprovados cientificamente. A luteína, presente no vegetal, é um antioxidante que contribui para a prevenção de doenças como a catarata, a cegueira noturna e a degeneração macular. Além disso, as propriedades antioxidantes da cenoura colaboram não só com a pele, mas com a imunidade, combatendo as inflamações e melhorando o sistema gastrointestinal, assim como a vitamina K auxilia na coagulação sanguínea, evitando hemorragias.

Ao coração, a cenoura é uma aliada por sua quantidade de fibras (3,2g a cada 100g) e pela presença de licopeno, que ajuda a reduzir a oxidação do colesterol ruim (LDL). Um ponto de atenção está no consumo por parte de pessoas com diabetes, que podem incluir receitas com cenoura na dieta, mas devem priorizar o consumo do alimento cru, já que o cozimento dele aumenta o índice glicêmico.

A cenoura é um alimento importante para uma alimentação saudável. E para que você possa ter uma jornada de saúde completa, a NotreDame Intermédica oferece uma equipe multidisciplinar, que inclui nutricionistas, fisioterapeutas, cirurgiões e médicos das mais diversas especialidades. Conte com a segurança e com toda a estrutura que os nossos planos de saúde oferecem.​

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